Categoría: Jardines comestibles
Flor de camelia posibilidades culinarias

Esta semana Nathalie Leturcq aceptó el reto de abrazar un ramo comestible. En su directo, aprendimos, curiosidades e ideas sobre el arte de teñir, el lenguaje de las flores así como nuevas posibilidades culinarias de las que nos inspiramos hoy al escribir. Nathalie nos habló de la flor de hibiscus, […]
Aplicaciones ramo comestible asociación marea sana

Nos encanta llevar la naturaleza comestible en forma de ramo a todos los hogares. Y no solo eso, a través de nuestra propuesta “Abraza un Ramo” queremos desafiar a diferentes proyectos locales, sostenibles, originales, creativos y divertidos para que nos presenten ideas culinarias que les inspira un ramo comestible. No […]
Aplicaciones veganas de un ramo comestible con Ruth Marrero

H2 La semana pasada la Chef Ruth Marrero tuvo la valentía de abrazar un ramo y contarnos como ella utiliza las plantas aromáticas en su cocina. Por mi parte, reconozco que ha sido todo un privilegio. Tanto ha sido lo aprendido que esta semana vuelvo para compartir las ideas más […]
Ramos comestibles nuestro salvavidas para las digestiones y disfrute de estas Navidades

Diciembre cuenta sus días para, en un contexto más que extraño, presentarse ante la llegada de la Navidad. Las circunstancias nos obligan a plantearnos muchos de nuestros hábitos y por suerte, cada vez somos más conscientes de la importancia de cuidar nuestra alimentación, servirnos de las propiedades, por ejemplo de […]
Flor de tulbalgia, flor a la que vale la pena poner nombre y sabor

La semana pasada hacíamos referencia a las virtudes y sabores de la flor de la cebolla. Vale la pena hacer una breve reseña esta semana a la flor tulbaghia violacea de la familia de las liláceas, con belleza, sabores y virtudes que sorprenden si cabe, aún mas. La flor […]
Galletas con flores comestibles

Qué mejor manera que cocinar unas galletas con flores comestibles y así disfrutar de ellas en nuestra mesa mientras nos hacemos un bello homenaje. Este domingo tenemos mucho que celebrar. Volvemos a florecer después de la larga cuarentena, celebramos la vida en forma de primavera y hacemos homenaje a nuestras […]
Bizcochón de flores comestibles

Esta semana os traemos una receta de bizcochón de flores comestibles. Nuestro calendario marca este año no sólo el encontrarnos en el corazón de la Semana Santo, Viernes Santo, día de aquellos que practican la tradición Católica de ayunos y de silencio. (H2) El inesperable transcurso de los acontecimientos hace […]
Vinagre de los cuatro ladrones

Vinagre cuatro ladrones. Remedios caseros para cuidarnos durante la cuarentena Contamos la historia de tan curioso nombre Tuneamos un vinagre de manzana Corren tiempos convulsos, en los que además de pararnos, la vida nos pide cuidarnos un poquito más. Estas semanas que tendremos por delante, quizás más que nunca, en […]
Flor de begonia una delicia a redescubrir

Begonias flores para descubrir en la mesa Seguimos una semana más con la intención de ir un poco más allá de lo conocido y poner en valor plantas con las que todos estamos familiarizados. Estamos seguros que a partir de ahora consideraremos la flor de begonia una belleza a redescubrir […]
Flores de albahacas, flores de la planta culinaria más utilizada en el mundo

Consumir flores supone romper un mito de lo tradicional y de lo establecido. Supone descubrir intensidades de aromas y sabores que, por desconocimiento abandonábamos por miedo a no saber. Una de nuestras principales tareas es la hacer descubrir nuevas posibilidades comestibles y esta semana hablamos de las flores de albahaca, […]