Aplicaciones veganas de un ramo comestible con Ruth Marrero

H2 La semana pasada la Chef Ruth Marrero tuvo la valentía de abrazar un ramo y contarnos como ella utiliza las plantas aromáticas en su cocina. Por mi parte, reconozco que ha sido todo un privilegio. Tanto ha sido lo aprendido que esta semana vuelvo para compartir las ideas más […]

Bizcochón de flores comestibles

Esta semana os traemos una receta de bizcochón de flores comestibles. Nuestro calendario marca este año no sólo el encontrarnos en el corazón de la Semana Santo, Viernes Santo, día de aquellos que practican la tradición Católica de ayunos y de silencio. (H2) El inesperable transcurso de los acontecimientos hace […]

Vinagre de los cuatro ladrones

Vinagre cuatro ladrones. Remedios caseros para cuidarnos durante la cuarentena Contamos la historia de tan curioso nombre Tuneamos un vinagre de manzana Corren tiempos convulsos, en los que además de pararnos, la vida nos pide cuidarnos un poquito más. Estas semanas que tendremos por delante, quizás más que nunca, en […]

Flores de albahacas, flores de la planta culinaria más utilizada en el mundo

Consumir flores supone romper un mito de lo tradicional y de lo establecido. Supone descubrir intensidades de aromas y sabores que, por desconocimiento abandonábamos por miedo a no saber. Una de nuestras principales tareas es la hacer descubrir nuevas posibilidades comestibles y esta semana hablamos de las flores de albahaca, […]