Categoría: modo de vida
Cocina con flores Recetas de Ágata da Costa

La semana pasada la Chef Ágata Da Costa @agatascook capitaneó un fantástico taller de aplicaciones florales en el espacio culinario de Se te va la Olla en Santa Cruz. Para quien escribe, tanto la temática, como el hecho que contaran con nuestras flores fue todo un privilegio. Así mismo, fue […]
Aplicaciones veganas de un ramo comestible con Ruth Marrero

H2 La semana pasada la Chef Ruth Marrero tuvo la valentía de abrazar un ramo y contarnos como ella utiliza las plantas aromáticas en su cocina. Por mi parte, reconozco que ha sido todo un privilegio. Tanto ha sido lo aprendido que esta semana vuelvo para compartir las ideas más […]
Ecoterapia, una terapia de conexión con la naturaleza

Ecoterapia, una terapia de conexión con la naturaleza Poco a poco y más, los privilegiados que vivimos en el paraíso de las Islas Canarias, empezamos a volver a caminar en la naturaleza. Durante los meses pasados, más de uno hemos sentido la necesidad de volver a la libertad de caminar […]
Ensalada mandala de flores comestibles

La propuesta de esta tercera semana de confinamiento quiere inspiraros y animaros a tomaros un poco de tiempo en vuestra cocina, pero de otra manera. Os invito a serviros de vuestras plantas, hojas y hierbas para estimular a los pequeños y grandes de la casa a crear una ensalada mandala […]
Vinagre de los cuatro ladrones

Vinagre cuatro ladrones. Remedios caseros para cuidarnos durante la cuarentena Contamos la historia de tan curioso nombre Tuneamos un vinagre de manzana Corren tiempos convulsos, en los que además de pararnos, la vida nos pide cuidarnos un poquito más. Estas semanas que tendremos por delante, quizás más que nunca, en […]
Los jardines comestibles de las múltiples posibilidades

La semana pasada tuve el privilegio de participar, no solo como ponente en Gastrocanarias “Mis flores se comen y mi jardín también” sino también, acercando las flores comestibles a través de varias catas, una acompañadas entre flores, vino y saberes de las “bodegas Monje” y otra, entre paisajes comestibles realizados […]
Cata de flores comestibles y vino, visitas y más.

Recuerdo hace seis meses cuando miraba la agenda y pasaban un poco los días sin saber muy bien hacia donde mirar. Por suerte nunca dejé de trabajar, la finca siguió marcando ritmos y las plantas me han ayudado a mantener una dinámica de mejora y crecimiento… buscando siempre huecos para […]
Mi Jardin se come experiencia para descubrir

Hace ya unos meses que decidí en “el fondo de mis trabajos” estaría como base el ayudar a las personas a conectarse con la naturaleza. Yo me ocuparé de utilizar las flores, los jardines comestibles y las diferentes experiencias para que se conviertan en la fuente de inspiración, creación, aprendizaje […]
Jardines comestibles en Restaurantes Gourmets

Jardines comestibles para restaurantes Esta mañana después de colocar unas plantas de Mostaza Guasabii, cilantro y algunas cositas más cosechaba albahaca, flores y hojas para Moisés. Este fin de semana tienen un evento importante para el cual han reservado la Reina Luisa, los tagetes, las hojas frescas de rúcula, mucha […]
10 hábitos que nos permiten tener una alta motivación para sacar adelante nuestros proyectos.
Este año lo hemos empezado trabajando sin parar, cada vez tenemos más trabajo y mayores desafíos. Nuestros cambio de hábitos hacia una vida más saludable tanto a nivel de alimentación como a nivel de nuestros pensamientos está dando sus frutos y creemos que no hay mejor manera de celebrar nuestras […]