Categoría: Permacultura
Flor de camelia posibilidades culinarias

Esta semana Nathalie Leturcq aceptó el reto de abrazar un ramo comestible. En su directo, aprendimos, curiosidades e ideas sobre el arte de teñir, el lenguaje de las flores así como nuevas posibilidades culinarias de las que nos inspiramos hoy al escribir. Nathalie nos habló de la flor de hibiscus, […]
Aplicaciones veganas de un ramo comestible con Ruth Marrero

H2 La semana pasada la Chef Ruth Marrero tuvo la valentía de abrazar un ramo y contarnos como ella utiliza las plantas aromáticas en su cocina. Por mi parte, reconozco que ha sido todo un privilegio. Tanto ha sido lo aprendido que esta semana vuelvo para compartir las ideas más […]
Flor de cebollino flor de color, sabor y salud

Seguimos paso a paso sin parar. Nos ocupamos esta semana de la flor del cebollino allium schoenoprasum planta vivaz, que se desarrolla en matojos y de las que nos servimos de las hojas y, ahora en primavera de sus flores. Flores compuestas en forma de pompón de color azul celeste. […]
Flor de tulbalgia, flor a la que vale la pena poner nombre y sabor

La semana pasada hacíamos referencia a las virtudes y sabores de la flor de la cebolla. Vale la pena hacer una breve reseña esta semana a la flor tulbaghia violacea de la familia de las liláceas, con belleza, sabores y virtudes que sorprenden si cabe, aún mas. La flor […]
Flor de cebolla

Primavera es tiempo de florecer, como lo hace la cebolla en este momento del año. Ocupémonos hoy de la flor de cebolla, una preciosa y perfecta esfera conformadas por cientos de flores individuales cada una de ellas cargadas con mucho más que sabor. La planta Si hay una flor de […]
Flor de begonia una delicia a redescubrir

Begonias flores para descubrir en la mesa Seguimos una semana más con la intención de ir un poco más allá de lo conocido y poner en valor plantas con las que todos estamos familiarizados. Estamos seguros que a partir de ahora consideraremos la flor de begonia una belleza a redescubrir […]
Flores de albahacas, flores de la planta culinaria más utilizada en el mundo

Consumir flores supone romper un mito de lo tradicional y de lo establecido. Supone descubrir intensidades de aromas y sabores que, por desconocimiento abandonábamos por miedo a no saber. Una de nuestras principales tareas es la hacer descubrir nuevas posibilidades comestibles y esta semana hablamos de las flores de albahaca, […]
hemerocallis.. flores de gran belleza y ricura
Seguimos dejándonos sorprender una semana más descubriendo flores comestibles que embellecen nuestro entorno aprendiendo que, además de ser bellas, estas flores son comestibles. Nos referimos a la azucena amarilla o flor de un día (Hemerocallis), tomando del griego su nombre «hemera»=»dia» y «kallos»= «belleza» de las que se reconocen más […]
Jengibre fresco, de lo bueno lo mejor

“Todo lo bueno se encuentra en el jengibre” Proverbio Hindú Si la semana pasada nuestra reseña se centraba en la flor de la cúrcuma que, además de bella, es una flor más que sabrosa. Esta semana, hacemos referencia, dentro de la misma familia, a una entre las más de cien […]
Llegan las últimas horas del año en la que cientos de imágenes, momentos, desafíos, divertimentos y muchas personas se pasan por mi cabeza. Agradecida al 2019 por cada uno de los días vividos y que poco a poco han tejido un gran año. Fantásticas colaboraciones como las de @felipemonje entre […]