Proyectos Eco Sostenibles Finca Jamundi – Tenerife

Finca Jamundi

Nos encantan los desafíos. El año se nos presenta igual de incierto como oportuno para explorar y cocinar nuevas posibilidades. Nos ponemos como reto, desde estas lineas, el poner el foco, al menos una vez por mes, en productores locales, ecológicos y capaces de poner en el mercado productos innovadores de calidad.

Nos paramos en este primer viaje en la Finca Jamundi, un espacio de cultivo y de conexión con la naturaleza entre campos de cultivo de ornamentales e invernaderos, de camino hacia la costa en Valle Guerra. Mary llegó a la zona por casualidad y, desde hace ya cuatro años, lleva adelante con gran pasión y mimo una finca de más de 5000 m junto con otra más en Tegueste. Allí cultiva una buena diversidad de hortícolas, especias, aromáticas y flores comestibles. Mary ya es conocida en la isla por su capacidad de cultivar stevia, así como otros productos transformados que ella misma deshidrata, mezcla y transforma en su “laboratorio de sabores”.

Los aromas se entremezclan entre los paquetes de infusiones, aromáticas, así como los polvos de verduras, sopas deshidratadas y especias como la cúrcuma en polvo, frutas deshidratadas como el mango o la harina de plátano lista ya para vender.

Incansable, apasionada y curiosa por cultivar nuevas posibilidades, ha encontrado la manera de darle valor a diferentes frutas de productores vecinos que deshidrata. Su última joya, la más que novedosa harina de plátano. Se trata de un excelente producto canario a explorar especialmente en tiempos de una repostería sin gluten y saludable. Para reconocer aún más su valor, este producto es elaborado a partir del plátano de descarte que no cumple los calibres de medida para la exportación y que normalmente sería desechado.

Jamundi fue el último pueblo de cuyas tierras su familia fue expulsada en Colombia. En la distancia, Mary eligió volver a la tierra y poner en valor todo el potencial que merece el cultivo de la naturaleza. Con pasión, orgullo y mucha alegría, Mary recibe a sus clientes y visitantes en la finca y semanalmente, así mismo distribuye sus productos en la Zona Norte y Metropolitana de la isla.

Mary es productora ecológica, trabaja con 100% producto canario y con un producto una alta calidad. Una clara oportunidad para poder materializar el anhelo de los mejores cocineros para llevar los mejores productos canarios a su cocina.

Finca Jamundi

Responsable finca: Maribeth García,

Productos:

Hortícolas varias fresco: zanahoria, cebollas, arveja tirabeque, hinojo florentino, diversas variedades de pepino, beterradas…

Aromáticas: caña santa, cebollino, apio, perejil liso, perejil rizado, stevia en fresco, en hoja seca y en polvo…

Deshidratados: beterrada, zanahoria, caldo de verduras, sal de hierbas, mango, caqui, harina de plátano…

Contacto: www.jamundi.net

camino la costa 4, Valle de Guerra
San Cristóbal de la Laguna
38270 Tenerife, España

E-mail hello@jamundi.net

Teléfono 0034 – 649596823

Deja un comentario